My bro

Спящая красавица (new age)

Дата: 03.08.2018
Автор: Булатников С.
Источник: bulatlab.ru

Дамблдор был одним из сильнейших волшебников Средиземья. О его могуществе и мудрости слагали легенды. Поговораивали даже, что он владеет древним, но давно позабытым,  Искусством Теней, и спсокобен победить саму Владычицу Смерти. Но жители Средиземья ценили в нём преже всего его великодушие и доброту. Дамблдор всегда протягивал руку помощи всем,к то в этом нуждался. Однако, не смотря на все свои чудодейственные дарования,  в личной жизни и любви волшебнику не везло…

Так шли годы… Но, однажды, в один из своих магических опытов с ясновидением Дамблодор то ли по воле судьбы, то ли по воле случая проник своим внутренним взором в Замок Спящей Красавицы, что располагался в Лесу Забвения. Маг давно слышал эту легенду о прекрасной деве, на которую было наложено заклятие, но никак не ожидал, что это окажется чистотой воды правдой.

Принцесса была очень красива, а её жественности могла бы завидовать сама Фея Роз, но больше всего Дамблдора поразила красота её внутреннего мира. Ведь маг не только видел её, но и слышал, и чувствовал, и даже разговаривал на Языке Душ, хотя Завеса Сна изрядно машала этому. За какое-то время  Дамблдор  во всех тонкостях узнал и о том зле, что довелось пережить этой девочке, и о том, какие восхититеьные добродетели в ней живут, и, самое главное, о том, что именно это очаровательное создание  и есть та женщина, которую он ждал долгие годы. Более того, что принцесса сама давно ждала именно  его-Дамблдора и звала, чтобы он скорее пришел в замок и освободил её от заклятия. А из Книги Судеб стало ясно, что  их узы были сплетены Любовью ещё несколько воплащений назад.

Но пробраться в замок было не так просто… О том, что Тёмный Лорд навёл Завесу Сна Дамблдор  знал. Знал он  и противоядие от этого заклятия – обычный Элексир Нежности в купе с Заклинанием Пробуждения. Сложность состояла в том, что и сам замок был окружен заклятиями, а, вот, сколько их и какие -доподлинно известно не было. Неизвестность – вот, что настораживало волшебника. Прежде чем идти и спасать свою принцессу он должен был быть во всеоружии.

Маг долго готовился. Он персмотрел горы пожелтевщих от времени свитков, вспомнил самые древние заклинания, освежил в памяти рецепты всевозможных чудодействнных сывороток и элексиров, проштудировал все магические карты близлежащих к Замку территорий. Дамблдор  заказал  даже новую волшебную палочку, чтоб вдруг старая не подвела в самый неподходящий момент. С собой, конечно, он взял самое необходимое, а остальное расчитывал найти по необходимости в окресностях Замка.

Наконец, волшебник был готов к самому главному сражению в своей жизни. Обернувшись горлицей, он в мгновение ока оказался в Лесу Забвения недалеко от Замка Спящей Красавицы. Осматревшись и поразившись невероятной тишине, Дамблдор пошёл к окружающим Замок зарослям.

Каково же было удивление мудреца, когда  в этих зарослях он узнал обыный Колючник Завистливый. Против этого ядовитого вида шиповника не существовало особых заклинаний, да они и не требовались. Любой сведующий житель Сердиземья знал, что если не обращать внимания на этот шиповник, а точнее на его ядовитые шипы , то никакого вреда он и не причинит. Поэтому Дамблдор с небольшой ухмылкой двинулся прямо на шиповник, думая уже о том, что ждёт его за этими зарослями.

Заросли, как и следовало ожидать, раздвинулись,  и волшебник окзался перед холодной каменной, покрытой синим мхом, высокой стеной. Никаких признаков каких-то заклятий заметно не было. Маг решил было вновь обернуться горлицей, чтоб просто перелететь через стену, но от мха вдруг начал исходить непонятный туман. Не успел Дамблдор  сообразить, что происходит, как в его голове раздался голос:
- Зачем ты пришёл сюда, Дамблдор!? – голос показался магу очень знакомым.
- Кто ты? И что за туман, который исходит о стены? – вопросом на вопрос ответил Дамблдор.
- Разве ты меня не узнаёшь!?  - Дамблдор, уже понял, что это был его покойный Учитель, и ждал дальейших его слов, - Не обращай внимания на туман. Это лишь способо с тобой говорить с Той Стороны Жизни… Я пришёл, чтоб оградить тебя от необдуманных поступков… Ты думаешь, что там за стеной – это действительно любовь всей твоей жизни!? Ты же Дамблдор – могущественный и мудрейший во всем Средизимье. Как ты мог поверить в такое безумие из одних только видений  в Чаше Ясновидения!? У меня мало времени. Поэтому я тебе скажу прямо: никакая это не принцесса, это ведьма, и если ты пойдёшь туда – конец твой близок. Прощай. – на этом голос исчез, а туман постепенно рассеялся…
Дамблдор был озадачен. Явившийся учитель когда-то был вторым его отцом, и не верить ему, пусть даже из неявного мира  у него не было никаких причин. Сомннение овладело волшебником… Но тут он услышал уже до боли знакомый зов принцессы, и то были не просто слова – это была музыка,  поникающая в самое сердце и говорящая лишь одно – не слушай никого, а только сердце… И Слава Творцу, что Дамблдор прислушался… И, вновь, только он вдруг решился обратиться в горлицу, чтоб перелететь через стену,  – в этом полностью отпала необходимость, и стена протсо растворилалась в воздухе…

Взору Дамблдора предстал старинный величестваннный замок, хотя немного и пообветшалый… До входа в замок влюбленного отделяло несколько шагов по зарсшей травой алее… Дамблдор, уже не думая не о чём бросился к своей ссуженной… Он почти автоматически добрался до комнаты, где она его ждала с воём долгом сне. Наконец-то волей Светлых Богов, Элексир Нежности был пролит на губы Спящей Красавицы…

Открыв сои голубые , как небо, глаза, она улыбнулась: «Я тебя жду уже целую вечность, любовь моя…» Маг, как и его возлюбленная, конечно же уже знали, что и в её ожидании, и во всём остальном – была велика сила Любви.

Оценить эту статью:   
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Оценка: (0)


Добавить комментарий
Поделитесь этой страничкой в социальных сетях