Сказка о Волшебном дереве.

Дата: 17.08.2018
Автор: Булатников С.
Источник: bulatlab.ru

Когда-то давным-давно,  ещё за границей времён, когда только лишь взрастала молодая поросль Первозданного Леса на землях Средиземья, обронил Великий Рамхат на эту благодатную землю очередную Слезу Любви и Радости, преисполненную всеобьемлющей Доброты и безмерного Великодушия.  И вложил Он в эту слезу  великое Разумение, Понимание и Проницательность, наделил её тончайшей Чувственностью, вселенским  Милосердием, способностью к самому глубочайшему Сочувствию. Но вместе с тем наделил и поистене богатырской Силой Слова и способностью Убеждать и Вести за собой других.   Ко всему прочему  заложил Он в эту Слезу способность Вмещать Невмещаемое и Видеть Невидимое.

И когда падала Слеза, чтобы впитаться в землю и возрасти потом чудесным древом, изрёк Великий Рамхат: «Наделил я тебя самыми прекрасными качествами и достоинствами, но забудешь о них ты до поры до времени. И будешь постигать их , пока взрастаешь. Долгие тебе предстоят поиски, не раз будешь находить и не раз будешь терять, но научишься ценить.  Много будет на пути твоём падений и взлётов, но окрепнет дух твой и воля, научишься не осуждать и верить в лучшее.  И тёмную сторону жизни во всём её мраке придётся постичь тебе дабы принимать жизнь во всём её многообразии. И сыщешь ты тем самым все свои сокровища и обретешь  Любовь всей своей жизни, и прорастёшь  древом Волшенбным, приносящим плоды Света и Добра многим».

Упала Слеза в почву плодородную, любящую, заботливую, и проросла росточком нежным, впечатлительным, но озорным и любопытным. Улыбался росток бабочкам и другим росточкам, которые рядышком. Рос, тянулся к солнышку, и всё по сторонам оглядывался в желании пошире увидеть и побольше узнать, а что же там за пределами той полянки, на которой он рос. Но не видел он многого, так как был ещё мал. Зато уже успел порадоваться и журчанию ручейка, который находился неподалеку,  и шепоту листвы взрослых деревьев, и трелям самых невероятных птах.  Познакомился с полевыми ромашками, поигрался с пчёлками и букашками. Жизнь была прекрасна и удивительна.

Долго ли коротко, но зашло солнышко за горизонт, птички улетели,  притих ручей, и даже листва замолчала. Стало темно и прохладно. Сильно испугался росток, что удивительная жизнь закончилась и что ждёт его мгла беспросветная. Нашла на него тоска и уныние. Смотрел он в темноту безропотно и принял со смирением участь свою печальную. Но увидел он в небе  луну сияющую и звёзды мерцающие, стал любоваться рисунками небесными, перемигиваться со звёздочками. Понравилась ростку эта игра, улыбаться он начал и радоваться.  А потом наступило утро, и понял росток, что кроме дня и солнышка есть ещё и ночь с луной, и что жизнь ночная ничем не хуже жизни дневной.

Так проходили дни и ночи, росток креп, становился всё выше и выше,  и превратился в молодое деревце. Деревце обзавёлось собственной пышной листвой и мощными корнями. Пустило оно и несколько молодых побегов, которым было несказанно радо. Но, однажды, посетил поляну Ураганище, и обрушил он всю свою мощь на деревце, оборвал листву его сочную, и самое страшное – сломал один из побегов молоденьких. Ураганище потом убрался восвояси, конечно, а побег так и остался лежать замертво. И нашла на деревце тогда скорбь великая, разозлилось оно на жизнь за её несправедливость, и стало проклинать и луну, и солнышко.

Не успело деревце упиться горем своим и жалостью к себе, как пришли на поляну гномы злобные.  Ветви у деревца пообломали, корни пообрубали, выкопали деревце и унесли его к себе в гору медную. И оказалось деревце в мире подземном без луны, без солнышка, а лишь со  светом светильников огненных. Воды было мало, и земля – золистая. А гномы собирали листву с деревца для своих нужд неведомых. И вспомнило деревце свою жизнь беззаботную, когда купалось оно в лучах солнышка и питалось соками земли-матушки, не ценило этого и принимало за должное. Вспомнило оно также и о других деревцах, которых оно притесняло. И поняло деревце, что рано или поздно за всё приходится платить и что от жизни не только брать надобно, а ещё и отдавать.

Шло время. Деревце стало наблюдательным, узнало многое из подземной жизни гномов, научилось радоваться огню, да и сами гномы казались не такими уж и злобными. И, вот, как-то подземные жители вновь выкопали деревце и возвратили его назад на родную поляну. Радости деревца не было предела. И решило оно жить теперь с благодарностью всему,  что происходит, и производить плоды вкуснейшие. Однако, плоды получались не ахти, а порой даже горьковатые. И деревце иногда грустило по этому поводу, но унынию уже не предавалось.
Шли годы. Деревце уже стало статным деревом. Вкусило немало осенних дождей и зимних холодов. Но всё также продолжало верить, что когда-то оно сможет произвести вкуснейшие волшебные плоды. И, вот, однажды, как раз в тот момент, когда деревом овладел приступ грусти, в тени его листвы решила отдохнуть Фея Роз. И увидела она, что древо грустит.

- О чём грустишь, дерево волшебное? – с улыбкой поинтересовалась фея.
- Да как же мне не грустить, феюшка!? – отвечало дерево. - Называешь ты меня волшебным, а плоды мои не испробовала. А если бы отведала, то узнала бы,  что плоды эти никчемные и безвкусные, а порой и горькие.
- Не печалься, древо волшебное,  – фея молвила, - Всё будет хорошо! Всему своё время. Наделил тебя Великий Рамхат сокровищами бесценными, используя которые произрастишь ты плоды поистине волшебные. О твоём  разумении, проницательности и понимании сущего ты и само знаешь. Но есть в тебе ещё и доброта с великодушием. Почаще улыбайся жизни и откроются они в тебе потоком нескончаемым. Есть в тебе и милосердие со способностью к сочувствию глубокому, а также способности вмещать невмещаемое и видеть невидимое. Хотя бы изредка погружайся внутрь себя, и эти сокровища станут доступны тебе. Плети кружева словесные, песенки складывай и увидишь ты, что чувственность живёт  в тебе наитончайшая и сила слова огромная – такая, что способна горы сворачивать. Вложи частички сокровищ своих в плоды свои и станут они вкуса непревзойдённого, чудодейственности необыкновенной.
- Благодарю тебя, феюшка, что открыла глаза мне. – поклонилось дерево. – Понятна  теперь мне стала вся суть задумки Великого Рамхата и в чём волшебство и польза плодов моих будущих. Напитаю их всеми своими знаниями, вложу невидимое, вмещу невмещаемое, пропитаю добротой и чувственностью и отдам их на благо многих.
- Вот, и чудно, дерево волшебное. А я уже отдохнула и мне пора лететь по делам. – Как всегда с улыбкой на лице ,сказала Фея Роз. – Она вспорхнула и уже в воздухе добавила, - Если вдруг понадобится моя помощь, то просто позови меня и я постараюсь прилететь. – С этими словами Фея Роз улетела в даль.

И осознало вдруг дерево, что все жизненные перипетии на его долю выпавшие, для того и нужны были, чтобы сокровища обнаружились и чтобы они питали те самые плоды его волшебные. И что волшебство – вещь естественная и обычная, если имеешь веру крепкую.  Переполнилось тогда древо благодарностью к Рамхату Великому и всему сущему, возрадовалось жизни во всех её проявлениях. И решило дерево  по-новому произрасти свои плоды первые волшебные.

Как и сказала Фея Роз, древо воспользовалось всеми скрытыми своими сокровищами и вложило их в свои новые плоды. Не сразу всё гладко было. Потребовалось много времени и терпения. Дереву пришлось часто заглядывать внутрь себя, научиться спокойствию и настойчивости и ещё много чему. И в итоге, преодолев все трудности,   дерево наконец-то произвело на свет свои первые плоды, как оно думало, волшебные. Но к большому разочарованию дерева,  плоды эти вновь получились самыми обычными. Единственное их отличие от прежних было в том, что они не горчили и обладали хоть каким-то приятным вкусом.

И вновь загрустило дерево, теряя веру, что оно способно приносить плоды волшебные и что волшебство вообще существует. А обычных плодов производить у дерево особого желания не было. Заметил ветер-бродяга, что дерево грустит, понял причину этой грусти и решил помочь дереву.
- Не грусти, дерево статное! Твои плоды  - почти волшебные. Но вместе с сокровищами твоими ты напитал их немного и гордыней с самолюбием, добавил ненужные капли страхов разных. От этого и утратили плоды свою чудодейственность и вкус непревзойдённый. Сейчас я закружусь вокруг тебя и сдую все эти примеси ненужные, и плоды твои впредь будут такими, как ты и хотел.
С этими словами ветер завился вокруг дерева и сдул всё ненужное с него.

И с тех пор растёт дерево и приносит плоды наивкуснейшие. О чудодейственной силе этих плодов слагают целые легенды. Все обитатели  Средиземья благодарят дерево и радуются, что оно у них есть. И от этого дерево тоже радуется и вдохновляется на новые и новые волшебные плоды, один лучше другого.

Пусть это или нечто лучшее гармонично и экологично войдёт в мою жизнь и принесёт радость и счастье мне и всем, кого это касается.

С.Булатников /Мастер-класс "Формула Волшебства" Натальи Стуковой/

Оценить эту статью:   
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Оценка: (0)


Добавить комментарий
Поделитесь этой страничкой в социальных сетях