Простенький брутфорс Mail.ru на Visual Basic 6.0. Часть 1.

Дата: 29.01.2014
Автор: Сергей
Источник: bulatlab.ru

 

Доброго времени суток, дорогой читатель!

 

В этой, самой первой статье, посвященной программированию на Visual Basic, хочу поделиться с Вами давним своим проектом, направленным на поиск пароля от почтового ящика пользователя известного в рунете почтовика – mail.ru. Не буду вдаваться в споры об эффективности и необходимости программирования на Visual Basic версии 6.0., которая по сути уже устарела, но как я уже сказал проект – давний, и привожу его я здесь исключительно в ознакомительных целях. Кроме того, ничто не мешает адаптировать проект под современные версии Бейсика (что я, возможно, в будущем и сделаю).

 

Искушенный читатель может задать логичный вопрос, а для чего собственно заниматься изобретением велосипеда, когда в сети давным-давно куча мощных брутфорсов, и, как говорится, бери и пользуйся? Такому читателю я отвечу, что он безусловно прав. Но, тем не менее, есть несомненный плюс в создании подобного рода продукта своими руками. Прежде всего, это исключит вредоносный код, который возможен, да и зачастую, присутствует в готовых решениях. А, кроме того, всегда есть возможность подправить созданную программу в соответствии со своими критериями и потребностями.

 

Итак. Для непосвященного читателя упомяну, что брутфорс – это в переводе с английского(brute force) буквально означает «грубая сила», и в общем случае представляет собой метод решения какой-либо задачи путём перебора всех вариантов решения (от того, что такой метод не слишком эффективен, он и назван - грубая сила). Однако, в вопросе программирования, под брутфорсом понимают обычно программу, которая взламывает почтовый ящик пользователя посредством перебора всевозможных вариантов паролей. База этих паролей обычно хранится в отдельных текстовых файлах, которые содержат в себе различные слова и сочетания, и которые в большом количестве присутствуют в сети или могут быть созданы пользователем. Процесс подбора пароля к ящику при таком подходе достаточно долгий, но, тем не менее, и он иногда помогает, особенно если известны дополнительные данные о пользователе – значимые даты, интересы и т.п.

 

Приступим, и для начала создадим новый проект типа Standart EXE (Стандартный). После этого, с помощью меню  «Проект -> Компоненты» или с помощью клика правой кнопки мышки на панели компонентов добавим к проекту библиотеки компонентов: Microsoft Common Dialog 6.0, Microsoft Windows Common Controls 6.0 и саамы главный наш компонент, отвечающий за работу в сети - Microsoft Winsock Control 6.0 .  Данный этап  показан на рисунке ниже.

 

После этого присвоим в панели свойств форме имя frmWC,  а всему проекту – BruteF, и сохраним нашу форму и проект в удобном месте на диске. Далее, необходимо разместить не форме необходимые компоненты. Я это сделал так, как показано на рисунке ниже.

 

 

При этом в выносках указал имена (красным цветом) и типы (черным цветом) компонентов, которые в дальнейшем я буду использовать в коде программы. На этом пока всё! В следующей части приступим непосредственно к рассмотрению кода.

 

До встречи!

Оценить эту статью:   
Просмотров: 1890
Комментариев: 0
Оценка: (0)


Добавить комментарий
Поделитесь этой страничкой в социальных сетях