С того света. Часть 1.

Дата: 18.12.2015
Автор: Сергей
Источник: bulatlab.ru

Праздничный стол блистал своей изысканностью – ярко белая кружевная скатерть покрывала широкий стол красного дерева, разнообразные салаты и закуски завораживали своей оригинальностью, в свете электрических ламп огромной люстры сверкал и переливался хрусталь стоявших на столе двух бокалов.  В вазе со льдом охлаждалась уже открытая бутылка шампанского, а рядом с невозмутимым видом красовалась бутылочка хорошей русской водки. Тут же был небольшой аппетитный домашний торт и похожий на старинный серебряный подсвечник с незажженными ещё свечами.

 

 Стол определенно был накрыт на две персоны – и намечалась небольшая, в узком кругу, гуляночка. Её поводом был юбилей Лены Беловой. Сегодня был её день рождения, и ей исполнялось тридцать лет. Лена была довольно симпатична- белые как сливки кудри небрежно свисали ей на плечи, на лице сияла ослепительная улыбка, а её лазурные как море глаза светились какой-то неистовой силой. Взгляд был пронзительным, обжигающим, но в то же время в нём чувствовалась домашняя теплота, бесконечная доброта, обезоруживающая нежность и покой.

 

Напротив Лены сидел мужчина, тоже на вид лет тридцати. Его чёрные как смоль и зачесанные назад волосы, прямой, можно сказать, классически правильный нос и огромные карие глаза, поражающие своей глубиной, делали мужчину весьма даже привлекательным для противоположного пола. А широкие плечи и, казалось , маловатый, но модный серый пиджак делали второго участника намечавшегося торжества Андрея Киркина вообще неотразимым. Андрей тоже улыбался, и время от времени кидал страстные взгляды на свою возлюбленную.

 

Эта двое познакомились не так давно – месяца уже два прошло с тех пор, как они начали встречаться. Первый раз они увидели друг друга в небольшом кафе, которое в глубинке принято называть забегаловкой, куда они зашли во время ленча для того чтобы немного подкрепиться. Именно там у Лены с Андреем завязался разговор о не совсем хорошем качестве продаваемых чисбургеров, о недостаточности культуры обслуживания и о многом другом. Одним словом, первая встреча закончилась тем, что Андрей записал телефон Лены. И в какой-то из дней был звонок. А потом – ещё и ещё…Ну, а потом начались романтические свидания, гуляния по ночному городу, нежные невинные поцелуи и объятия. Не обошлось, конечно, и без сексуальной близости.

 

Андрей, как истинный Дон Жуан, пускал в ход всё своё обаяние, чтобы охмурить Лену. Она ему  очень нравилась, если не сказать больше – он был в неё безумно влюблён и был готов ради неё на любые жертвы. Андрей  только то и делал, что искал любой удобный момент, чтобы сказать сногсшибательный комплимент, сделать приятный сюрприз, преподнести скромный, но милый, подарок или иным образом выразить своё внимание и заботу о своей любимой. Лена смиренно, но чувством душевной радости, принимала ухаживания Андрея и его признания в любви, да и в постели он был хорош. Одним словом, казалось, что эта парочка просто созданы друг для друга и что вместе они могут создать счастливую крепкую семью.

 

- Ну, что же? Может, начнём? – с лёгкой иронией в голосе спросил Андрей. – А то уже вечереет…,- и неторопливо принялся зажигать свечи.

-Вот именно! Вечереет, - повторила Лена и тут же добавила, - Так что у нас ещё вся ночь впереди. Ведь это так? – Лена заигрывающе - вопросительно взглянула на Андрея и, не дождавшись ответа, продолжила, - Андрюша! Знаешь, как я счастлива, что мы с тобой в такой замечательный вечер сиди здесь в такой уютненькой квартирке, сидим вдвоём – ты и я, и у нас вся ночь впереди, и никто не залезет к нам со своими проблемами и вопросами. Давай выпьем за это.

-Ну, уж нет! – запротестовал Андрей, - Давай самый первый тост посвятим всё же имениннице, ведь у тебя сегодня юбилей и я просто обязан поздравить тебя и пожелать  тебе всего самого хорошего.

Пока Андрей говорил эту банальность, его правая рука непринужденно нырнула в левый внутренний карман новомодного пиджака и изъяла оттуда небольшую бархатную коробочку черного цвета.

- Это тебе, - кратко сказал Андрей и протянул коробочку Лене, а потом, несколько смутившись, добавил, -Надеюсь, тебе понравится…

 

Лена с нескрываемым любопытством и неподдельным интересом взяла коробочку в руки и начала её щепетильно осматривать со всех сторон. Сразу открывать эту коробочку Лена не хотела. Она конечно же предполагала, что там может находится, но всё же точно она не знала, и эта своеобразная неизвестность вместе мгновениями ожидания как-то непонятно сладостно томила её душу. Лене нравилось это томление, и она страшно хотела продлить это ощущение.

 

Но, вот, налюбовавшись коробочкой и получив максимум удовольствия от этого, Лена аккуратно открыла коробочку и увидела там то, что она в принципе и ожидала увидеть. В коробочке лежали золотая цепочка, серьги колечко, инкрустированные небольшими бриллиантами. Лена искренне заулыбалась, немного покраснела, и спустя мгновения встала из-за стола, подошла к Андрею и нежно поцеловала его в щечку.

-Спасибо, Андрюш! Спасибо! – на глазах у Елены появились едва заметные слёзы, - Я тебя люблю. Я тебя просто обожаю, Андрюшенька, - Лена глубоко вздохнула и чуть задумавшись продолжила, - Ты для меня, Андрюш, самый дорогой, самый близкий человек на всём белом свете.

 

Влажные глаза Лены искрились на свету,  а её  лучезарная улыбка была сейчас для Андрея самой бесценной и самой главной во всём мире.  Пока Лена возвращалась на своё место за столом,  Андрей наполнил бокалы шампанским. Оба встали, слегка чокнулись, при чём Андрей намеренно стукнул о бокал Лены чуть ниже, чтобы в очередной раз показать Лене, какое положение она занимает в мужском сердце.

 

- За тебя, любовь моя! – произнёс незатейливый тост Андрей, и влюбленный пригубили шампанское, - Лена! – продолжил затем Андрей, - Я очень и очень сильно люблю тебя и, поверь, не хочу тереть тебя никогда. Я хочу, чтобы наши чувства сохранились, пусть не навсегда, но хотя бы на очень долгое время! Всю свою жизнь я хочу любить только тебя, я хочу…, - Андрей не успел договорить – его перебила Лена.

- Зачем эти высокопарные слова, Андрей? Зачем? – вопрошала Лена, - Зачем зарекаться на всю жизнь? Сам же знаешь, что сказок в жизни не бывает, и всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Наша с тобой  идиллия тоже не вечна. Любая секунда наших отношений может повернуться так, что всё пойдёт наперекосяк, - искренне рассуждала Лена, даже не подозревая, насколько она окажется права уже в ближайшем будущем, ну а пока она решила сменить тему разговора, - Но не будем о грустном. Давай ещё немножечко выпьем, и поговорим о чем-то более весёлом, ведь у меня сегодня как никак день рождения… Хочу веселья, песен и танцев! – декларативно закончила Лена и подняла бокал.

 

Андрей, довольный тем, что подарок пришёлся по душе  любимой, и улыбающийся от всего сердца, тоже поднял бокал, и влюбленные с наслаждение допили остатки шампанского… Вот тут-то всё и началось.

Оценить эту статью:   
Просмотров: 526
Комментариев: 0
Оценка: (0)


Добавить комментарий
Поделитесь этой страничкой в социальных сетях