АВТОРИЗАЦИЯ


Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?

НОВИНКА

НОВАЯ СИСТЕМА
Заработай миллион

Стоимость участия - всего 9$.
Возможно и БЕСПЛАТНОЕ участие!!!
Прибыль - больше 8 млн!!!

ПОДРОБНЕЕ

 

С того света. Часть 3.

Дата: 18.12.2015
Автор: Сергей
Источник: bulatlab.ru

Андрей в это время уже мчался на своём Форде в неизвестном направлении. На душе скребли кошки, а в груди как спрут обвивало и росло неприятное и непонятное жжение, в висках словно гром пульсировала кровь. В голове то и дело проносились мысли: «И зачем же я с ней встречался?...Меня просто использовали… какой же я болван– влюбился как мальчишка, и рассчитывал на что-то искреннее и серьёзное… А тут на тебе – объявляется муж… Гадко всё как-то получается, а как всё было прекрасно!? Мы бы могли  с ней жить долго и счастливо…»

 

Андрей ехал автоматически, почти не замечая дорожных знаков и светофоров. Благо, что уже был вечер и автомобилей было не столь много, чтобы вляпаться в аварию. Андрей ехал не домой –он рулил наугад, сворачивая то там, то там. За рулём он постепенно приходил в себя, место злобы и гнева всё больше и больше занимала рассудительность и спокойствие. Рули и движение успокаивали нервы. «Надо заехать в магазин, подумал Андрей, - Купить чего-нибудь покрепче, а потом домой - к себе на квартиру». Так он и поступил – заехал в ближайший магазин, приобрёл бутылочку водки и прямиком поехал к себе.

 

Лена после выпитого стала более уверенной и спокойной. Постепенно она оправлялась от шока, к ней начал возвращаться разум. Мысли стали более упорядоченными и Лена принялась размышлять над случившимся. «Кто же так скверно пошутил и кому это нужно? Да. Муж у меня умер, а точнее я его отравила, но об этом факте знают только два человека –я и тот врач-патологоанатом, производивший вскрытие…Дальше…, - думала Лена,  -Значит, пакость можно было бы ожидать от этого врача… Только опять же, зачем это ему нужно? Ведь она ему неплохо заплатила за нужные записи в медицинских документах. Нет и ещё раз нет! Врач такого сделать не мог, ведь такая выходка с поздравлением как-никак накладывала бы тень на его репутацию…Кто же ещё мог? Может любовники? Ах эти романы…быстротечны, неинтересны и всегда заканчиваются одним и тем же – скандалами и выдворением вон… Вот, с Андреем всё было по-другому…, - Лена чувствовала, что он искренне её любит и готов отдать за неё свою жизнь, - Да. Андрей – прекрасный человек, и я с большой охотой бы вышла за него замуж… А теперь всё так в раз рухнуло: рухнули надежды, рухнули планы на будущее, всё перевернулось вверх дном. Нельзя, никак нельзя терять Андрея. Если я его потеряю, то потеряю своё счастье. Надо сейчас же, немедленно, позвонить ему, а там вместе решать, что и как… И мне придётся рассказать ему всю горькую правду… Но Андрей – он хороший, он должен понять меня и простить.».

 

Лена торопливо взяла трубку, чуть её подержала, и без малейшей доли сомнения, нашла нужный номер и нажала кнопку дозвона. После нескольких томительных гудков включился автоответчик, и предложил оставить сообщение после гудка. Лена, немного подумав, стала говорить: «Андрей, любимый мой. Прошу тебя, поверь мне, что нет у меня никакого мужа. Он умер два года назад – это правда. Но мне нужно тебе многое рассказать, но это не телефонный разговор. Нам вместе с тобой надо разобраться, кто так бесчеловечно, жестоко поступил со мной. Короче, ья одна с этим не справлюсь. Мне очень нужна твоя поддержка и помощь, - Лена заплакала и сквозь слёзы продолжала говорить, - Андрей. Не покидай меня в такой момент, не оставляй меня одну, мне страшно. Андрюша! Ведь я люблю тебя… Приезжай быстрее – я буду тебя ждать… И не вздумай звонить мне – я отключу телефон. Всё! Жду!»

 

Андрей подъехал к подъезду своей многоэтажки, вышел из машины, щелкнул кнопку сигнализации и поднялся на третьи этаж. Подойдя к двери, Андрей вставил в замочную скважину замысловатый ключ, не спеша отворил дверь и зашёл в квартиру. На душе было неспокойно, сегодняшний день перевернул всю его жизнь. Андрей неряшливо скинул туфли и сразу прошёл на кухню. Раздался щелчок выключателя и нежно-зеленый свет от плафона расстелился по небольшой, но уютной кухоньке. Андрей достал из навесного шкафчика граненый стакан, небрежно откупорил зубами бутылку водки, и налил полный стакан жгучей жидкости.

 

Отношения с Леной претендовали на серьёзность… Это была третья попытка Андрея устроит личную жизнь, и опять всё летело вверх тормашками. «Ну, почему, почему судьба так упряма? Что я такого сотворил, за что меня можно было бы так жестоко наказывать? Что я не человек что ли и не имею права на обычное человеческое счастье? – в тупом бессилье задавал себе вопросы Андрей, - Лена! Милая Лена! Ну, как же ты могла так поступить? Что я сделал тебе плохого? За что ты меня так жестоко казнила?» - не унимался Андрей. Он взял в руку наполненный водкой стакан и залпом опрокинул его в рот, немного сморщился, и нарочито с громким стуком водрузил пустой  стакан на кухонный стол. В желудке зажгло, но приятное тепло и спокойствие постепенно растекались по всему телу. На смену злости на судьбу, на смену ярости пришла тоскливая обида и жалость к себе, но всё равно Андрею стало легче. «Ну и что же дальше?», - риторически спросил сам себя Андрей, - Что это я буду сидеть за этим треклятым столом и пить в одного? Нет, братец. Так не пойдёт, - продолжал Андрей разговаривать сам с собой, - Надо позвонить Вовику, пусть подъедет. Выпьем, поговорим и станет легче». Андрей медленно прошел в комнату, и достал телефон…, где его ждало сообщение от Лены.

Оценить эту статью:   
Просмотров: 222
Комментариев: 0
Оценка: (0)


Добавить комментарий
Поделитесь этой страничкой в социальных сетях