Мысли по GBPUSD (28.09.2015)
На выходных решил выложить своё видением по паре GBP/USD. Вот мои мысли на этот счёт.
1) Начну с данных индикатора TST Monthly, который на основе опционов строит возможные SELL и BUY уровни, работающие на отбой в среднесрочной (месячной) перспективе и позволяющие минимизировать риски при входах в сделки. Как видно из скрина ниже (кликните для увеличения) в этом месяце верхние уровни-цели (красные линии) уже были отработаны и пара устремилась к нижней зоне, в которой необходимо было прикрывать имеющиеся короткие позиции и искать точки входа для для длинных. Тем более что в пятницу цена коснулась первого нижнего уровня (1.5139), от которого очень вероятен разворот вверх (что в общем-то уже и наблюдается). И даже если окончательного разворота не произойдёт, то на следующих месячных уровнях (1.5125, 1.5025,1.4993) –этот разворот ещё более вероятен, а просадка в случае входа от текущей цены без стопа не превысит 100-150 пунктов. Таким образом, делаю вывод, что предпочтительнее LONG.

2) С точки зрения индикатора TST Global Zone (который также на основе анализа опционов стоит недельные уровни-зоны) цена находится в BUY-зоне и в нижней четверти глобальной зоны. Этот факт также говорит в пользу того, что следует отдавать предпочтение LONG позициям.

3) К аналогичному выводу приводит и анализ опционных уровней и дневных опционных балансов (индикатор TST Levels). Как видно из графика ниже за прошедшую неделю остались неотработанными балансы дня за среду, четверг и пятницу (белые линии). Кроме того само расположение этих балансов говорит о смене тенденции (последний баланс дня выше предыдущего). Более того, цена сходила до нижней границы опционного канала (красные линии) и отскочила от него. Всё это также говорит в пользу длинных позиций.

4) Индикатор настроения рынка TST Index (также использующий для расчетов данные с CME) показывает, что синяя линия выше красной – т.е. сила медведей меньше силы быков, а также наблюдается рост расхождения индексов. И соответствующим значком индикатор уже который день кричит о об открытии позиции BUY. То есть и на основе этого индюка также напрашивается вывод о предпочтении входа в LONG.

5) С точки зрения техники и графического анализа на дневном графике вырисовывается такая картинка. Из неё, думается всё понятно: видно, что цена находится у нижних границ каналов, от которых наиболее вероятен отбой. Кроме того наблюдается дивергенция по RSI. Хоть и был пробит в пятницу значимый уровень, что несколько сломало картину, тем не менее день закрылся выше этого уровня. А кроме того основной тиковый объём приходился в основном на нижние уровни цен этого пробития, что легко видно из 5-минутного графика.

6)Также можно видеть паттерн акулы с последующим возможным паттерном 5-0, что также склоняет в сторону открытия длинных позиций.

Комментарии(0)
Оставить комментарий